0
0
Sous-total :0,00 
Aucun article dans le panier.

Notre savoir-faire

Bienvenue chez la famille BERENGER, où nous célébrons le patrimoine naturel et culturel de la lavande. Depuis 2002, notre exploitation est certifiée en agriculture biologique, faisant de nous les pionniers de la lavandiculture bio sur le Plateau de Valensole et en France.

Nous employons des techniques traditionnelles pour cultiver la lavande, en choisissant les variétés qui s’adaptent le mieux à notre terroir, favorisé par l’ensoleillement, le taux de précipitations et l’altitude du Plateau de Valensole. En outre, nous sommes dévoués à l’art de la saponification à froid, une méthode qui transforme les huiles et les beurres en savon, pour créer des produits naturels et doux pour la peau. Rejoignez-nous dans notre quête pour explorer et honorer les multiples facettes de la lavande.

Nos engagements

Nos engagements

Chez Lavande Bio Berenger, nous croyons en la préservation de la nature et nous nous engageons à créer des produits biologiques certifiés et authentiques pour contribuer à un mode de vie durable. Notre Engagement Éco-responsable Certification BiologiqueTous nos produits sont certifiés biologiques, garantissant une production respectueuse de l’environnement. Nous travaillons sur nos terres du Plateau […]
Agriculture biologique

L'agriculture biologique

Pourquoi l’agriculture biologique ? Nous avons décidé depuis 2002 de faire passer toute notre exploitation sous la certification agriculture biologique, ce qui a fait de nous les premiers lavandiculteurs bio sur le Plateau de Valensole et même en France ! Un choix motivé par notre engagement authentique envers l’agriculture biologique et la biodynamie Nous sommes […]
saponification a froid

Saponification à froid

Un processus respectueux de l’environnement et de votre peau Au Marché du Plateau, nous sommes fiers de fabriquer nos savons selon la méthode traditionnelle de la saponification à froid. Ce procédé artisanal, qui préserve les bienfaits des ingrédients naturels utilisés, nécessite seulement deux composants principaux : des huiles ou des beurres qui forment la base […]
Culture traditionnelle

Culture traditionnelle

Une fusion entre savoir-faire ancestral et respect de l’environnement Nous cultivons la lavande et le lavandin en harmonie avec le patrimoine naturel du Plateau de Valensole. Grâce à notre savoir-faire transmis de génération en génération, nous avons su sélectionner les variétés les plus adaptées à notre terroir unique, riche en ensoleillement, précipitations modérées et altitude […]

Suivez-nous

Découvrez nos dernières publications sur Instagram et suivez-nous pour être informé des dernières nouveautés et conseils d’utilisation de nos produits.

Vos avis

Sélection de produits lavande bio

Our main activity is the growing of lavender and lavandin, a family history with us for four generations. For years we have been pioneers in organic farming and recognised for the high quality of our work.

It was during a family meal in 2015 that the idea of distributing our products directly came to us. Until then, we had been selling our produce to wholesalers or agricultural cooperatives.

So it was on this impetus that myself, Samuel (22) and my partner Emma (20) decided to devote ourselves to this crop full-time, leaving the production side to my father so that everyone had all the space they needed to best develop their part of the business.