Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Notre savoir-faire

Bienvenue chez la famille BERENGER, où nous célébrons le patrimoine naturel et culturel de la lavande. Depuis 2002, notre exploitation est certifiée en agriculture biologique, faisant de nous les pionniers de la lavandiculture bio sur le Plateau de Valensole et en France.

Nous employons des techniques traditionnelles pour cultiver la lavande, en choisissant les variétés qui s’adaptent le mieux à notre terroir, favorisé par l’ensoleillement, le taux de précipitations et l’altitude du Plateau de Valensole. En outre, nous sommes dévoués à l’art de la saponification à froid, une méthode qui transforme les huiles et les beurres en savon, pour créer des produits naturels et doux pour la peau. Rejoignez-nous dans notre quête pour explorer et honorer les multiples facettes de la lavande.

Nos engagements

Chez Lavande Bio Berenger, nous croyons en la préservation de la nature et nous nous engageons à créer des produits biologiques certifiés et authentiques pour contribuer à un mode de vie durable. Notre Engagement Éco-responsable Certification BiologiqueTous nos produits sont certifiés biologiques, garantissant une production respectueuse de l’environnement. Nous travaillons sur nos terres du Plateau […]

L'agriculture biologique

Pourquoi l’agriculture biologique ? Nous avons décidé depuis 2002 de faire passer toute notre exploitation sous la certification agriculture biologique, ce qui a fait de nous les premiers lavandiculteurs bio sur le Plateau de Valensole et même en France ! Un choix motivé par notre engagement authentique envers l’agriculture biologique et la biodynamie Nous sommes […]

Saponification à froid

Un processus respectueux de l’environnement et de votre peau Au Marché du Plateau, nous sommes fiers de fabriquer nos savons selon la méthode traditionnelle de la saponification à froid. Ce procédé artisanal, qui préserve les bienfaits des ingrédients naturels utilisés, nécessite seulement deux composants principaux : des huiles ou des beurres qui forment la base […]

Culture traditionnelle

Une fusion entre savoir-faire ancestral et respect de l’environnement Nous cultivons la lavande et le lavandin en harmonie avec le patrimoine naturel du Plateau de Valensole. Grâce à notre savoir-faire transmis de génération en génération, nous avons su sélectionner les variétés les plus adaptées à notre terroir unique, riche en ensoleillement, précipitations modérées et altitude […]

Vos avis

Sélection de produits lavande bio

Notre activité principale est la culture de lavande et lavandin, une histoire de famille chez nous depuis quatre générations. Nous sommes depuis des années des précurseurs dans l’agriculture biologique et reconnus pour la haute qualité de notre travail.

C’est lors d’un repas de famille en 2015 que l’idée de distribuer nos produits en direct nous est venue. Jusqu’alors, nous vendions notre production aux grossistes ou coopératives agricoles.

C’est donc sur cet élan que moi même, Samuel (22 ans) et ma compagne Emma (20 ans) avons décidé de nous consacrer à cette culture à plein temps, en laissant le côté production à mon père pour que chacun ait tout l’espace nécessaire pour développer au mieux sa partie de l’entreprise.